В Славянском районе молодой человек признан виновным в убийстве знакомого, а также совершении других преступлений

03.09.2015  / Происшествия

Собранные Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Захиду Меджидову.

Он признан виновным в убийстве 25-летнего знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ), незаконном изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.223 УК РФ), незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Кроме того, он так же осужден за совершение четырех эпизодов краж с причинением значительного ущерба и незаконным проникновением в жилище (ч.2,3 ст.158 УК РФ).

Как сообщили представители СУ СКР по Краснодарскому краю в ноябре 2014 года Меджидов встретился с 25-летним знакомым, перед которым у него имелся денежный долг. Сидя на заднем сидении его автомобиля и не желая отдавать деньги, молодой человек произвел один выстрел в голову водителя из имевшегося пистолета, изготовленного кустарным способом. Он же, в январе 2014 года трижды проникал в домовладения жителей города Славянска, станицы Анастасиевской и хутора Черный Ерик и похитил личные вещи и денежные средства. Кроме того, Меджидов незаконно завладел банковской картой 19-летнего местного жителя и обналичил имевшиеся на ней денежные средства в размере 8 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Меджидову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~5OApO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.