В Славянске-на-Кубани задержали виновника ДТП, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП.

В Славянске-на-Кубани задержали виновника ДТП, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП.
26.09.2013  / Происшествия

 

         23.09.2013 около 20 часов 23 минут в Красноармейском районе на автодороге Темрюк – Краснодар - Кропоткин в пути следования на 132 км. (в районе ст. Марьянская) неустановленный водитель управляя неустановленным автомобилем двигаясь со стороны г.Славянск-на-Кубани сбил пешехода который переходил дорогу по пешеходному переходу.

 

В результате ДТП пешехода отбросило на встречную полосу движения и под автомобиль двигавшийся во встречном направлении.

Пешеход скончался на месте от полученных травм.  

 

Хоть данный наезд на пешехода и зафиксировал видеорегистратор автомобиля двигавшегося во встречном направлении, но установить марку автомобиля и гос. номер нарушителя не предоставлялось возможным, так как было уже темно.

Видеорегистратор спас этого автомобилиста от возможного обвинения в ДТП и помог сразу же установить истину.

 

         Прибывший на место происшествия Инспектор по розыску роты ДПС г.Славянска-на-Кубани капитан полиции Ефименко А.М. и Инспектор ДПС майор полиции Конюхов А.А. обнаружили на месте ДТП небольшой фрагмент переднего бампера автомобиля на котором оказался каталоговый номер запчасти.

 

По фрагменту детали и номеру ее в каталоге инспектора установили марку автомобиля, совершившего наезд и его цвет – Тойота Ярис, темно-синего цвета.

        

 

В Славянском районе были предприняты неотложные меры, направленые на задержание автомобиля. На дорогах выставили пикеты и наряды полиции,кторые были ориентированы на розыск автомобиля, совершившего ДТП.

 

 Один из нарядов ДПС, осуществлявших патрулирование в сторону Краснодара недалеко от «Елезаветинского поста ДПС» обнаружил  переднее левое крыло автомобиля темно-синего цвета с данного автомобиля с со следами деформации после ДТП.

Инспектора предположили, что водитель, совершивший ДТП,  по всей видимости, пытался скрыть улики преступления и сам оторвал от автомобиля данную часть крыла, содержавшую следы столкновения с человеком.

От места где был обнаружен фрагмент крыла, следы автомобиля вели в поле в сторону реки Кубань.

Виновник ДТП, видимо, испугавшись наказания объехал пост ДПС посадками в сторону г.Краснодара.

Сотрудники ДПС, проверив камеры системы «Поток» в г. Славянске-на-Кубани выявили, что в данный временной интервал проезжал только один автомобиль, подходящий по приметам.

Этим автомобилем и оказалась Тойота Ярис темно-синего цвета с транзитными государственными номерами.

         Так как по «транзитам» хозяина автомобиля установить сложно и это требует достаточно продолжительного времени,  у инспектора  по розыску Ефименко возникла идея, что если данный автомобиль передвигается на транзитных номерных знаках, то он выставлен на продажу и, возможно, есть соответствующее объявления о продаже в интернете.

 И действительно, на одном из сайтов сотрудники ДПС обнаружили данный автомобиль с указанным гос. номером.

Сотрудник ДПС  по розыску позвонил по указанному телефону в объявлении и под видом покупателя и договорился о встрече с владельцем автомобиля.

         При осмотре задержали продавца автомобиля, который раскаялся в содеянном.

Им оказался Александр Р. 1986  года рождения  проживающий в г. Краснодар по ул. Российской.

Задержанный выдвинул версию,  что он сбил собаку.

В настоящее время автомобиль и задержанный доставлены в ОМВД по Красноармейскому району, для  дальнейшего разбирательства.

«Кубанские ведомости» могут отметить высокий профессионализм и заинтересованность сотрудников ДПС г. Славянска-на-Кубани в установлении истины в таком сложном ДТП.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XnNRi

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.