Убийца сожительницы и ребенка осужден на 19 лет.

04.03.2021  / Происшествия

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Юрию Шевченко. Он признан виновным в убийстве полуторамесячного сына и 36-летней сожительницы, совершенном с особой жестокостью (пп.«а,в,д» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что сожители с ребенком проживали в поселке Целинном Славянского района. В ночь на 11 октября 2020 года Шевченко с сожительницей употреблял спиртное дома. Во время совместного употребления алкогольных напитков женщина упрекала его в отсутствии работы. В ходе возникшей ссоры в ответ на критику со стороны сожительницы Шевченко выхватил у нее из рук ребенка и с силой ударил о стену. В результате младенец получил травмы, не совместимые с жизнью. Женщина стала убегать, но сожитель догнал ее и нанес порядка 17 ударов кухонным ножом по телу, в результате которых потерпевшая скончалась на месте. После этого мужчина лег спать. На следующий день Шевченко сообщил о совершенном преступлении знакомой, которая вызвала на место сотрудников правоохранительных органов.

В ходе следствия Шевченко вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме. Согласно выводам проведенной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым.

Приговором Краснодарского краевого суда Юрию Шевченко назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZrQcc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.