Убийца предстанет перед краевым судом.

16.08.2019  / Происшествия

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя.

По версии следствия, в августе 2018 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории пункта приема металлолома, расположенного в г. Славянск-на-Кубани, на почве конфликта, вызванного несогласием с суммой денег, выплаченной ему за сданный металлолом, в присутствии своего 48-летнего знакомого нанес 46-летнему металлоприемщику не менее 51 удара ножом в голову, шею и грудную клетку, после чего похитил имущество на сумму 18 тыс. рублей. От нанесенных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Через несколько дней после указанных событий, убийца, понимая, что его знакомый может сообщить в правоохранительные органы о совершенных им преступлениях, находясь в домовладении последнего, напал на него с ножом и убил.

Кроме того, очевидцем нападения стала сожительница последнего, которая стала звать на помощь соседей и своего брата. С целью устранения свидетеля преступления нападавший также нанес 46-летней женщине не менее 3 ударов молотком по голове и не менее 3 ударов ножом в шею и голову. После того, как на крики женщины прибежал ее 50-летний брат, мужчина нанес ему удары молотком и ножом в жизненно важные органы, после чего скрылся с места происшествия. Смерть женщины и ее брата не наступила в связи со своевременным оказанием им медицинской помощи.

Органами предварительного расследования злодей обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление), п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение).

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал полностью.

Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~93YiI

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.