Прокуратура закрыла аттракционы на набережной Славянска-на-Кубани.

17.05.2017  / Происшествия

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности аттракционов на территории набережной города Славянска-на-Кубани.

Установлено, что 5 аттракционов не отвечали предъявляемым требованиям, не обеспечивали безопасность посетителей и обслуживающего персонала.

Так, не соблюдались требования ГОСТа к установке ограждения аттракционов «Зиппер», «Автодром» «Дракон», «Паурвей», «Карнавал». На аттракционе «Автодром» на пластиковом покрытии модуля машинок имелись механические повреждения. Несколько аттракционов не обеспечены 2 операторами по количеству посадочных мест. Ни один из аттракционов не оснащен стендами с правилами пользования, сведениями о возрастных ограничениях, противопоказаниях к пользованию по состоянию здоровья посетителей.

Указанные нарушения привели к тому, что в мае текущего года 18-летняя девушка, катаясь на аттракционе «Зиппер», получила телесные повреждения в виде ушибленной раны лба, после чего обратилась в центральную районную больницу для оказания медицинской помощи.

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей Славянским межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги в развлекательной сфере, эксплуатации аттракционов.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время комплекс передвижных аттракционов приостановил свою деятельность – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VVFhx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.