Мошенники с ОСАГО понесут наказание.

31.05.2019  / Происшествия

  

Следствием и судом установлено, что в 2016 году 25-летний мужчина с целью незаконного обогащения путем хищения денежных средств у страховых компаний, оказывающих услуги по страхованию автотранспортных средств и страхованию гражданской ответственности их владельцев, создал организованную группу, куда вовлек пятерых своих знакомых из числа местных жителей. Распределив преступные роли и обязанности, соучастники инсценировали дорожно-транспортные происшествия, выбирая места, где отсутствуют средства фото- и видеофиксации. После сбора документации они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомашинами, владельцами которых либо являлись сами, либо владельцев, не осведомленных об их преступном умысле, в компании с целью получения выплат. Путем инсценировки ДТП в период с августа 2016 по май 2017 года было совершено 12 эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых у различных страховых компаний похищены денежные средства в размере более 2,9 миллионов рублей.

Преступления совершались на территории Славянского и Красноармейского районов, а также в Краснодаре. Собранные Славянским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 6 мужчинам в возрасте от 24 до 32 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в покушении на мошенничество и мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5, ч.4 ст.159.5 УК РФ). Один мужчина признан виновным в покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенном группой лиц (ч.3 ст.30, ч.2 ст.159.5 УК РФ). Организатор преступной группы также признан виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенном в 2008 году (ч.1 ст.222.1, ч.1 ст.222 УК РФ).

Кроме того, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, организатор преступной группы в 2008 году на берегу реки вблизи Чебургольского сельского поселения нашел порох и 50 патронов, которые принес к себе домой, где незаконно хранил.

Приговором суда мужчинам назначено наказание от исправительных работ сроком на два года с удержанием 20% заработка в доход государства до 6 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~gU0oU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.