«Кубаньводкомплекс» устранило повреждение на магистрали

«Кубаньводкомплекс» устранило повреждение на магистрали
02.03.2020  / Происшествия

 

На днях аварийно-восстановительная бригада ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» под руководством старшего мастера участка водопроводной сети Андрея Брынского оперативно устранили повреждение на магистральном водоводе МВ-1. Утечка произошла на участке водовода диаметром 1000 мм недалеко от перекрестка с круговым движением дорог Крымск – Джигинка и Славянск-на-Кубани – Крымск.

«Старый трубопровод, построенный еще в начале 70-х годов, имеет высокий процент износа. Стальная стенка трубы в некоторых местах была истончена настолько, что вода начала просачиваться сквозь нее. Для поддержания магистрали в рабочем состоянии необходимо было отсечь этот аварийный участок. Тем более что в настоящее время он выведен из эксплуатации. Вода подается по магистральному водоводу МВ-2 до перекрестка, потом через перемычку поступает в магистральный водовод МВ-1 и далее транспортируется в города Крымск, Новороссийск и Геленджик», – пояснил Андрей Брынский, старший мастер РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Рядом с перемычкой на магистральном водоводе МВ-1 специалистами Троицкого группового водопровода была установлена заглушка, которая позволила отсечь аварийную часть магистрали от рабочей. Работы были выполнены в минимальные сроки, без отключения абонентов от услуг водоснабжения.

«Там, где это возможно, чтобы не доставлять неудобств потребителям, дефекты устраняются без отключения от холодного водоснабжения. Работы проводятся оперативно и с надлежащим качеством», – уточнил Леонид Пархоменко, начальник участка водопроводной сети РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

По окончании ремонта бригада АВР провела первичное благоустройство территории, засыпав раскопку грунтом. Полное восстановление планируется завершить в ближайшие дни, как только позволит погода.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~NgNBk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.