Глава Марьянского сельского поселения подозревается в должностном злоупотреблении?

12.04.2016  / Происшествия

В Красноармейском районе глава Марьянского сельского поселения подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Марьянского сельского поселения Красноармейского района, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ), а также главного бухгалтера администрации поселения, которая подозревается в пособничестве указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.2 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, в феврале 2016 года к чиновнице обратился местный житель по вопросу получения им разрешения на осуществление розничной торговли на территории сельского дома культуры.

Несмотря на то, что какая-либо торговля на указанной территории запрещена, женщина согласилась выдать такое разрешение, но предложила за это передать 2 тысячи рублей за каждые сутки розничной торговли на нужды администрации.

После согласия мужчины глава поселения поручила главному бухгалтеру принять от него деньги.

Между тем, глава поселения предложила мужчине за планируемые им два дня торговли передать для муниципальных нужд еще 4 тысячи рублей.

Осознав противоправность действий работника администрации, мужчина сообщил об этом в территориальный следственный отдел СКР по краю. Впоследствии заявитель передал деньги главному бухгалтеру, которая по указанию главы поселения приняла их.

В настоящее время, по сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Опрошенные изданием «Кубанские ведомости» эксперты сообщили, что у главы имеются все шансы избежать уголовного наказания, т.к. ситуация весьма неоднозначная.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~N5pHc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.