Двум разбойникам следователи из Славянска-на-Кубани предъявили обвинения

24.12.2015  / Происшествия

В Красноармейском районе двум мужчинам предъявлено обвинение в разбойном нападении на пенсионеров, а одному из них - в убийстве

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по краю 28 и 44-летнему мужчинам предъявлено обвинение в разбойном нападении на пенсионеров (ч.3 ст.162 УК РФ). Кроме того, один из них обвиняется в убийстве пожилой женщины (ч.1 ст.105 УК РФ).

Установлено, что ранее 44-летний мужчина проживал в домовладении пенсионерки в станице Новомышастовской Красноармейского района и помогал ей по хозяйству.

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю в ночь на 15 декабря 2015 года он вместе со своим знакомым с целью хищения чужого имущества проникли на территорию домовладения, где проживала 75-летняя женщина и ее 72-летний сожитель. Встретив во дворе хозяйку дома, 44-летний мужчина нанес ей кирпичом удар по голове, после чего задушил. Затем, войдя в дом, обвиняемые причинили телесные повреждения головы сожителю пенсионерки, от которых последний упал на пол и потерял сознание. Похитив личные вещи потерпевших, сообщники скрылись. Придя в сознание, пострадавший мужчина вызвал сотрудников скорой медицинской помощи и правоохранительных органов. По приезду медицинская бригада констатировала смерть пенсионерки, которая наступила в результате асфиксии.

В настоящее время в отношении обвиняемых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vQhMH

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.