Бухгалтер похитила 3 млн. рублей компенсационных выплат.

25.04.2016  / Происшествия

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства об образовании в муниципальном казенном учреждении «Централизованная бухгалтерия учреждений образования муниципального образования Славянский район».

Установлено, что управлению образования администрации района из краевого бюджета выделяются денежные средства на выплату компенсации части родительской платы за посещение воспитанниками дошкольных образовательных учреждений.

В свою очередь, бухгалтер указанного учреждения в целях хищения бюджетных средств составляла реестры для перечисления сумм компенсаций на расчетные счета своих родственников, открытые в филиале крупного банка, после чего полученные деньги тратила на личные нужды.

В результате с 2007 по 2013 года женщиной совершено хищение бюджетных средств на сумму свыше 3 миллионов рублей.

По данному факту прокурором материалы проверки направлены в следственный орган и возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Y9roq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.