Глава Крымского района стал фигурантом уголовного дела о продаже земельного участка в Славянском районе.

Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Славянского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации МО Крымский район. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю Глава Крымского района, ранее занимавший должность главы администрации Славянского района 2011 году необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик – Слободка, на основании которого был заключен договор купли-продажи и указанная земля стала принадлежать гражданину на праве собственности, выбыв из государственной собственности.

Данный земельный участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям и в соответствии с земельным законодательством ограничивается в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность.

Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками УЭБ и ПК управления МВД России по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~IFTXE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.