Житель Славянска-на-Кубани угодил в колонию строгого режима за управления автомобилем в состоянии опьянения.

12.10.2017  / Общество

Житель Славянска-на-Кубани угодил в колонию строгого режима за управления автомобилем в состоянии опьянения.

Суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 33-летнего жителя Славянского района О.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Судом установлено, что 23 мая 2017 около 15 часов 00 минут О., будучи привлеченным постановлением мирового судьи к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения), вступившим в законную силу в этот же день, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и на предложение сотрудника ДПС пройти медицинское освидетельствование отказался.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, учитывая отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~QYKYF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.