По решению суда демонтируют барельеф атаману В.Науменко в станице Петровской.

22.06.2016  / Общество

По иску прокурора суд обязал демонтировать мемориальную доску и барельеф атаману, перешедшему на сторону фашистских захватчиков.

В станице Петровской Славянского района была установлена мемориальная доска и барельеф, посвященные атаману Вячеславу Науменко. На мемориальной доске указано, что Науменко является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции.

Славянским межрайонным прокурором в ходе проверки установлено, что, находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистской Германией, временно занимал должности начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии, причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса «СС». Хотя Науменко внес существенный вклад в сохранение Кубанского казачества за рубежом, официально не был осужден как военный преступник, сам факт его активного сотрудничества с нацистским режимом препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.

Прокурором в суд предъявлено административное исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Славянский район произвести демонтаж мемориальной доски и барельефа, посвященных Науменко. Решением Славянского районного суда от 10.02.2016, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда, требования прокурора удовлетворены – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~t1aiD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.