Арестовав имущество на сотню тысяч рублей, приставы погасили долг в шестьдесят четыре тысячи.

15.04.2016  / Общество

Судебный пристав-исполнитель Славянского городского отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю положил конец долговому спору двух граждан.
Отправной точкой конфликта стали деньги, позаимствованные жителем райцентра у знакомого. В оговоренный срок долг возвращен не был. Это обстоятельство сильно накалило отношения двух граждан. В итоге, дело дошло до суда, а после вынесения соответствующего решения, и до службы судебных приставов. Работник службы предоставил неплательщику срок для добровольного погашения задолженности, сумма которой в итоге остановилась на отметке 64 тысячи рублей, однако понимания со стороны гражданина не последовало.

Результат оказался закономерным – судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях безответственного отношения к решению суда, после чего, в ходе одного из визитов по адресу проживания гражданина составил акт описи и ареста имущества.

По предварительной оценке, общая стоимость арестованных личных вещей неплательщика составила 100 тысяч рублей. Это обстоятельство отрезвило гражданина и заставило его пересмотреть свое отношение к ситуации.

Стараясь избежать изъятия и реализации арестованного имущества, должник изыскал возможность погашения всей суммы, включая исполнительский сбор.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~T5mUa

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.