16 сирот в Славянске-на-Кубани получили квартиры.

04.12.2018  / Общество

Славянская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что указанной категории граждан по достижении совершеннолетия жилье не предоставлялось, в связи с чем они вынуждены были проживать на съёмном жилье, у родственников и знакомых.

С целью соблюдения жилищных прав прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности на орган местного самоуправления предоставить детям-сиротам жилые помещения. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура взяла на контроль строительство многоквартирного жилого дома, в котором в дальнейшем сиротам были предоставлены 16 благоустроенных квартир – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~hL0Zf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.