В Славянском энергорайоне специалисты Кубаньэнерго взыскали с расхитителей электроэнергии около 5 миллионов рублей

В Славянском энергорайоне специалисты Кубаньэнерго взыскали с расхитителей электроэнергии около 5 миллионов рублей
14.01.2016  / Бизнес

За 2015 год сотрудники Славянского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (группа «Россети») в судебном порядке взыскали с недобросовестных потребителей электроэнергии в Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Краснодарского края около 5 млн рублей ущерба от несанкционированного подключения к электросетям компании.

Всего в 2015 году в результате проведения масштабной рейдовой работы на территории Славянского энергорайона энергетики выявили 110 фактов неучтенного потребления электроэнергии физическими и юридическими лицами. Общий объем выявленного бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии превысил 3,26 млн кВт∙ч. По всем фактам составлены соответствующие акты и рассчитан размер ущерба, причиненного компании недобросовестными потребителями. С граждан, просрочивших оплату, задолженность будет взыскана в судебном порядке с возложением на виновных лиц всех судебных расходов.

ПАО «Кубаньэнерго» напоминает: за незаконное пользование электроэнергией действующее законодательство РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, самовольное подключение к электрическим сетям и вмешательство в работу приборов учета не только негативно влияют на качество электроснабжения, но и могут представлять собой прямую угрозу жизни и здоровью людей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oEazL

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.