В Славянске-на-Кубани выплатили 900 000руб. долга сотрудникам ООО «Славянскнефтегазстрой».

25.07.2016  / Бизнес

В Славянске-на-Кубани благодаря вмешательству прокуратуры перед 46 работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 900 тысяч рублей.

Славянской межрайонной прокуратурой по обращениям граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «Славянскнефтегазстрой», осуществляющего производство общестроительных работ по возведению зданий, а также прокладку магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередач.

Установлено, что организацией на протяжении длительного времени своим сотрудникам не выплачивалась заработная плата.

По данному факту межрайонной прокуратурой в интересах 46 работников предприятия направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены, исполнительные документы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

Кроме того, в отношении руководителя прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение норм трудового законодательства), по результатам рассмотрения которого должностному лицу назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед всеми работниками погашена в полном объеме – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uj0V4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.