Тягач – как повод для расплаты с кредиторами

20.07.2015  / Бизнес

В Славянске-на-Кубани судебный пристав, что называется, сумел найти подход к должнику.

Предметом раздора стали 183 тысячи рублей, данные в долг местным жителем своему знакомому. Спор о возврате этих денег дошел до суда. Предусмотрительно взятая заемщиком долговая расписка стала главным аргументом в его пользу. В итоге, рассмотрев материалы дела, судья вынес решение о взыскании задолженности в полном объеме.

В ходе проведения исполнительных действий, судебный пристав Славянского городского районного отдела Управления ФССП России по Краснодарскому краю установил, что в собственности у неплательщика имеется достаточно ценное и весьма ликвидное имущество – грузовой автомобиль. В акте описи и ареста фигурирует седельный тягач «DAF» 95 FX 480.

Согласно предварительной оценке, стоимость автомобиля составляет 1 миллион рублей. И, хотя эта сумма существенно превышает размер задолженности, акт описи и ареста составлен в строгом соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве». В соответствии с законодательством, после реализации грузовика должнику вернулась бы разница между продажной ценой и суммой долга.

Однако, до этого дело не дошло. Делом судебного пристава в данном случае было всего лишь донести до неплательщика всю серьезность своих намерений. Как только гражданин понял, что в самое ближайшее время ему предстоит расстаться с приносящим немалый доход тягачом, он моментально изыскал средства для погашения задолженности.

183 тысячи рублей перечислены взыскателю, а исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~oLBXn

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.