Руководство ООО «Комплекс Энерго» попало под следствие за невыплату зарплаты.

29.11.2016  / Бизнес

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии ООО «Комплекс Энерго», осуществляющего производство электромонтажных работ.

Установлено, что перед 36 работниками предприятия за апрель-декабрь 2015 года и январь-март 2016 года в размере имеется задолженность по заработной плате в размере более 4 миллионов рублей.

При этом директор предприятия имел возможность погасить задолженность, однако использовал средства предприятия на расчеты с контрагентами.

По данному факту межрайонным прокурором материалы проверки в порядке направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых в отношении директора территориальным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также реальное погашение задолженности по заработной плате поставлены межрайонной прокуратурой на контроль – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~I3RPo

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.