Три года экстремистские материалы жителя Приморско-Ахтарска «висели» в сети.

10.07.2017  / Происшествия

В Приморско-Ахтарске молодой человек подозревается в размещении материалов экстремистского характера в сети Интернет

Следственным отделом по Приморско-Ахтарскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего молодого человека, который подозревается в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности, языка, расы и происхождения (ч.1 ст.282 УК РФ).

По сообщению СУ СК РФ по Краснодарскому краю в период с октября 2013 по июнь 2016 года молодой человек разместил на личной странице одной из социальных сетей фотоматериалы, которые по своему содержанию согласно данным лингвистического исследования направлены на возбуждение вражды по признакам расы, национальности, языка, происхождения и принадлежности к социальной группе.

Указанные действия совершены публично и носили открытый характер, поскольку были доступны многочисленному кругу лиц. Факт размещения был выявлен сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6FED8

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.