Собака помогла поймать грабителя.

25.05.2017  / Происшествия

В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району с сообщением о краже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что из её домовладения пропали электронасос и триммер для стрижки травы на общую сумму более 8 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошел инспектор-кинолог со служебной собакой. Овчарка по кличке Норд взяла след и привела полицейских к дому одного из местных жителей.

В беседе с правоохранителями ранее судимый 33-летний мужчина сознался в содеянном. Установлено, что он в ночное время суток проник в дом односельчанина и похитил инструменты, которые сразу же продал соседке, а вырученные деньги потратил на свои нужды.

В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LhAit

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.