Попытка сбыта наркотиков через интернет «потянет» на срок от 10 до 20 лет.

31.07.2018  / Происшествия

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Брюховецкого района.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств с помощью сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2018 года мужчина осуществлял сбыт синтетического наркотического средства бесконтактным способом на территории Приморско-Ахтарского района, используя приложение одного из мессенджеров.

Установлено, что он, предварительно получив наркотическое средство из неустановленного источника, осуществляло его тайниковые закладки в городе Приморско-Ахтарске, а часть наркотика приготовил к незаконному сбыту и хранил при себе с целью последующего сбыта.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий он задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает основное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет лишения свободы – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~1qGOE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.