Полицейский - виновник ДТП получил длительный срок.

13.08.2015  / Происшествия

Приморско-Ахтарский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор сотруднику отдела ГИБДД ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что 15 сентября 2014 года около пяти часов вечера, сотрудник полиции, управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем «Опель Антара», осуществлял движение в сторону ст. Бородинская и выехал на встречную полосу. В результате он допустил столкновение с двумя двигающимися во встречном направлении автомобилями «ВАЗ 21114» и «ВАЗ 21093», при этом водитель и 4 пассажира «девятки» погибли на месте дорожно-транспортного происшествия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, а также смягчающих обстоятельств (наличие 2 малолетних детей, частичное признание вины) назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 7 млн. рублей – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края..

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~h8Jd9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.