Подрядчик может ответить за недостоверные акты.

27.04.2020  / Происшествия

Прокуратура Приморско-Ахтарского района провела проверку эффективности расходования предоставленных из краевого бюджета субсидий на ремонт инфекционного отделения государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Приморско-Ахтарская центральная районная больница им. Кравченко Н.Г.» министерства здравоохранения Краснодарского края.

Установлено, что между ООО «Строительная фирма «Мастерстрой»» и больницей заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту инфекционного корпуса на общую сумму более 32 миллионов рублей.

Несмотря на то, что строительство выполнено лишь на 65%, подрядчиком предоставлены акты выполненных работ, которые содержали недостоверные сведения о фактическом завершении ремонта в полном объеме, что повлекло незаконное перечисление фирме бюджетных средств на сумму более 11 миллионов рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратура направила в следственный орган.

Как сообщает прокуратура Краснодарского края, по результатам рассмотрения которых в отношении генерального директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

В настоящее время подрядчик полностью завершил строительные работы.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JbDuF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.