Насильника из Сочи, скрывавшегося 22 года в федеральном розыске, задержали в Приморско-Ахтарском районе.

11.12.2015  / Происшествия

Полицейские Приморско-Ахтарского района в рамках проведения операции «Анаконда» задержали преступника, находившегося в федеральном розыске при отработке жилого массива сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске.

Он не смог предъявить сотрудникам полиции документы, удостоверяющие личность, вследствие чего был доставлен в отдел полиции. В результате проверки мужчины по различным базам данных органов внутренних дел полицейские установили, что 47-летний гражданин более 20 лет находится в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования.

Инициатором розыска выступало Управление МВД России по городу Сочи, где в 1993 году в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью статьей 117 УК РСФСР за изнасилование.

В августе 1993 года  была установлена причастность к совершению преступления молодого человека, которому на тот момент было 24 года. По сообщению СУ СКР по Краснодарскому краю, молодой человек вместе с двумя знакомыми (ранее осужденными в 1993 и 2000 годах за совершение указанного преступления) находился на дискотеке в Хостинском районе Сочи, где познакомился с девушкой.

Молодые люди предложили проводить ее домой. Остановившись в лесном массиве Мацестинского лесопарка недалеко от дома отдыха «Зеленая Роща» и выйдя из машины, молодые люди изнасиловали девушку.

В связи с тем, что подозреваемый после совершенного преступления скрылся, он был объявлен в федеральный розыск

Насильник скрывался от правоохранительных органов, проживал на съемных квартирах под чужим именем и зарабатывал на жизнь случайными заработками.

При задержании мужчина не оказывал сопротивления сотрудникам полиции. В настоящее время задержанный передан инициатору розыска.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~iWnS6

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.