"Докатился" до уголовного дела.

29.11.2018  / Происшествия

Сотрудники дорожно-патрульной службы ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району, находясь на маршруте патрулирования, для проверки документов остановили отечественный автомобиль, под управлением 34-летнего местного жителя.

У водителя отсутствовал страховой полис. Кроме того, мужчина находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. В отношении водителя сотрудники полиции составили административный протокол по части 2 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и решением суда был лишен права управления транспортным средством на полтора года.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~VOVEu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.