В Приморско-Ахтарском районе прошло совещание по охране водных биоресурсов.

Во Дворце культуры муниципального образования города Приморско-Ахтарска под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева состоялось заседание оперативного штаба по охране и контролю за пользованием биоресурсами на территории Краснодарского края.

Вице-губернатор Андрей Коробка доложил, что для повышения воспроизводства рыбы в крае проводятся работы по биологической и технической мелиорации водоемов.

В этом году в азовские лиманы выпущено почти 3,5 млн штук растительноядных рыб, на техническую расчистку водоемов выделено около 50 млн рублей. Планируется привести в порядок лиманы, площадью более 180 тыс. кубометров. В следующем году на эти цели выделят уже 200 млн рублей. Кроме того, совместно с федеральными ведомствами краевой минсельхоз разрабатывает план мелиорации до 2025 года.

– В этой работе нужен системный, грамотный подход. Не будет достаточного количества рыбы – не будет переработки. Восстановление и развитие биоресурсов – первый этап поддержки рыбной отрасли края, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В своем выступлении заместитель начальника краевого управления МВД России - начальник полиции Сергей Воложинов отметил, что одним из важных направлений деятельности подразделений кубанской полиции является обеспечение защиты водных биологических ресурсов от преступных посягательств.

Сотрудниками ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводятся рейдовые мероприятия, направленные на декриминализацию указанной сферы.

«За пять месяцев текущего года сотрудниками ОВД региона по рассматриваемому направлению возбуждено 104 уголовных дела», - отметил Сергей Александрович.

Работа по обеспечению экономической безопасности в сфере сохранения, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов Азово-Черноморского бассейна находится на постоянном контроле Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~9Wa0U

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.