Устранение последствий наводнений и ход реконструкций объектов социальной сферы интересовали Александра Ткачева

Устранение последствий наводнений и ход  реконструкций объектов социальной сферы интересовали Александра Ткачева

Об этом губернатору края Александру Ткачеву отчитался в ходе рабочей встречи глава муниципалитета Валерий Спичка.

По сообщению пресс-службы Губернатора Краснодарского края Александра Ткачева интересовало, устранены ли последствия двух наводнений, произошедших в районе во второй половине прошлого года

24 сентября основной удар стихии пришелся на хутор Садки. Вода зашла в 260 домов, пострадали 425 человек.

54 дома оказались подтопленными также и в самом Приморско-Ахтарске.

Александр Ткачев тогда лично инспектировал, как идет восстановление территорий. Пострадавшим край выделил материальную помощь – по 50 тысяч рублей. Сертификаты на новое жилье были подписаны 23 семьям, лишившимся домов. Снова режим ЧС в районе вводили накануне новогодних праздников. В зону подтопления попали 34 домовладения.

– Меня беспокоит, что с теми людьми, дома которых попали под наводнения? Где размещены те, кто не въехал в свои дома? Что у нас с пожилым населением, где дети? – спросил Александр Ткачев.

По словам главы района на сегодняшний день нуждающихся в предоставлении жилья нет.

– Функционируют школы, детский садик, жизнь нормализована. Буквально в преддверие Нового года каждый находился уже у себя дома. Мы максимально оказали помощь тем, кто нуждался в дровах и угле – у кого запасы подтопило. На сегодняшний день ситуация стабильна, – рассказал Валерий Спичка.

Глава муниципалитета добавил, что по осеннему наводнению выплаты пострадавшим произведены. Есть претенденты на материальные выплаты и по зимнему подтоплению, документы министерству по ним район уже подготовил.

Также Валерий Спичка рассказал о начале проектных работ по реконструкции школы №1 Приморско-Ахтарска. Поручение привести в порядок старейшее учебное заведение района – в 2012 году школе исполнилось 100 лет – губернатор дал в сентябре прошлого года.

Кроме того глава муниципалитета доложил губернатору, что наконец подведен газопровод к станице Степной. В данный момент район занимается подготовкой проектной документации по уличной газификации самой станицы.

– Для станичников это очень важно, – подчеркнул Валерий Спичка.

Интересовала губернатора ситуация с очередью в детские сады. Глава района заверил Александра Ткачева, что муниципалитет идет по графику, активно участвуя в госпрограмме развития образования благодаря поддержке края. В четвертом квартале прошлого года были открыты два дополнительных детсада в станице Приазовской и хуторе Тамаровском, каждый – на 20 мест.

Валерий Спичка также рассказал, что в планах района завершить реконструкцию стадиона. На данный момент проведена первая часть капремонта – сделаны трибуны и беговая дорожка, заменено поле. Своей очереди ждут подтрибунные помещения и малые спортивные площадки на территории стадион.

Информация и фото пресс-службы губернатора Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~XqJ57

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.