Глава района Валерий Спичка провел прием граждан по личным вопросам.

Глава района Валерий Спичка провел прием граждан по личным вопросам.

Жители Ольгинского сельского поселения открыли список записавшихся на встречу с главой Приморско-Ахтарского района.

Первой обратилась пенсионерка, проживающая в хуторе Добровольном, столкнувшаяся с проблемой ветхого жилья. Передвигаясь с помощью костылей, она с трудом преодолела расстояние от двери до стула. О невыносимых условиях проживания Валерию Владимировичу рассказывала с дрожью в голосе.

По ее словам, дом, в который она переехала несколько лет назад, непригоден для проживания – протекает кровля.

Глава Ольгинского селького поселения Андрей Розаев пояснил, что дом приобретен женщиной больше десяти лет назад. За этот период капитальный ремонт не производился. Средств на приобретение кровельных материалов не хватает.

Чем вызвана такая покупка, поинтересовались присутствующие? А все дело в том, что мать умышленно ухудшила жилищные условия ради размена предыдущего жилья на два домика – один для сына в соседней станице, второй – для нее, матери.

Валерий Спичка дал своим помощникам сразу несколько поручений: заместителю по вопросам ЖКХ Сергею Уманцеву создать комиссию по обследованию жилищных условий пенсионерки; главе Ольгинского поселения Андрею Розаеву – оценить ситуацию по расходному материалу, призвать к нравственности сыновей; заместителю по социальным вопросам Ольге Проскуре – рассмотреть возможность оказания мер социальной поддержки и проработать механизм возмещения затрат.

На прием к главе района так же обратились и жители поселка Октябрьского. Проблема давняя, на слуху – бесперебойная работа водопроводных сетей. Слабый напор воды не позволяет газовой колонке зажечься. Больной вопрос и периодические порывы труб под землей, доставляющие массу неудобств местным жителям.

Андрей Розаев заверил, что порыв магистрали случался дважды, остальные аварийные ситуации частного характера.

Глава района Валерий Спичка настоятельно рекомендовал ольгинскому главе разработать программу по реконструкции системы водоснабжения и в рамках запланированных мероприятий перевести трубы в пластиковый вариант.

По окончании приема жителей Ольгинского сельского поселения, заместитель главы района, курирующий вопросы ЖКХ, Сергей Уманцев посетил поселок Октябрьский, убедившись лично в слабом напоре воды.

Фото и информация пресс-службы администрации Приморско-Ахтарского раона.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~CjqO3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.