Житель Приморско-Ахтарска осужден за экстремизм.

12.10.2016  / Общество

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя г. Приморско-Ахтарска Краснодарского края, распространявшего в социальной интернет-сети «ВКонтакте» видеозаписи, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении группы лиц, выделенных по признакам национальной и расовой принадлежности.

Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю в отношении жителя г. Приморско-Ахтарска расследовано уголовное дело по ч.2 ст.280 УК РФ - «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

4 октября 2016г. Приморско–Ахтарский районный суд признал пользователя соцсети виновным в совершении уголовного преступления.

Учитывая первую судимость, суд гуманно избрал меру наказания не связанную с реальным лишением свободы, но если в ближайшем будущем, в период испытательного срока, Терещенко А.В. не исправится, будет продолжать свою противозаконную деятельность, в случае неисполнения обязанностей возложенных на него судом, в суд будет направлено представление об отмене условного осуждения и исполнения наказания назначенного судом.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~mOb7m

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.