За размещение записи группы «Коловрат» оштрафован житель Приморско-Ахтарска.

12.04.2017  / Общество


Жителем Приморско-Ахтарского района Сергеем Широковым в октябре 2010 года с помощью ноутбука на своей странице «ВКонтакте» в сети «Интернет» была размещена и в последующем хранилась до выявления аудиозапись песни музыкальной группы «Коловрат», текст которой признан экстремистским и внесен в Федеральный список экстремистских материалов по решению суда.

По результатам проверки прокуратурой Приморско-Ахтарского района в отношении указанного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании Широков полностью признал свою вину, экстремистский материал был удален им добровольно. Постановлением Приморско-Ахтарского районного суда он привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~8Oqpg

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.