Анализ криминогенной обстановки в среде несовершеннолетних провели сотрудники прокуратуры Приморско-Ахтарского района.

28.01.2016  / Общество

Так по информации Прокурора Приморско-Ахтарского района младшего советника юстиции А.В. Рыжкова по итогам 2015 года сократилось количество преступлений среди несовершеннолетних с 21 до 15 преступлений.


Криминологическая картина несовершеннолетних преступников выглядит следующим образом. В совершении преступлений участвовало 15 несовершеннолетних, из которых: 4 подростка ранее совершали преступления, 4 несовершеннолетних на момент совершения преступления состояли на профилактических учетах, 13 обучается в образовательных учреждениях района, 5 лиц из неполных семей, 4 лица из малообеспеченных семей.

За анализируемый период в группах подростками преступлений совершено не было.

По данным районной прокуратуры снизилось количество преступлений среди несовершеннолетних, совершенных в смешанных группах с 4 до 1.

Как отмечает прокуратура Приморско-Ахтарского района, практически все преступления, совершенные несовершеннолетними, являются корыстными, из 15 преступлений:

- 12 преступлений - ст.158 УК РФ (в 2014 году- 17);
- 1 преступление - ст.166 УК РФ (в 2014 году 4);
- 1 преступление - 256 УК РФ (в 2014 году- 0);
- 1 преступление - ст.161 УК РФ (в 2014 году - 0).


Кроме того, проанализировав оперативную обстановку по административных округам района, было установлено, что не смотря на снижение преступлений в городском поселении с 15 до 7, в Ахтарском сельском поселении с 5 до 2 преступлений, резко увеличилось количество преступлений, совершенных в Приазовском сельском поселении с 0 до 4.

Проведенный анализ преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних показал, что количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних снизилось с 25 до 18 преступлений:

Так, против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, совершенно 2 преступления, или 11,1 % от всех совершенных преступлений в отношении несовершеннолетних.

Против свободы, чести и достоинства личности, совершено 1 преступление, или 5,6 %.

Против семьи и несовершеннолетних совершено 2 преступления, 11,1 %.

Против жизни и здоровья несовершеннолетних 8 преступлений, или 44,4 %.

Против собственности 2 преступления, или 11,1 %.

Количество несовершеннолетних, пострадавших от противоправных деяний за 2015 год составляет 16 лиц, за аналогичный период прошлого года – 26 лиц.

Из них в неполных семьях воспитывается 6 детей, в малообеспеченных семьях 3 ребенка, учащихся в образовательных учреждениях района 14.


Анализ лиц, совершивших преступления против несовершеннолетних показал, что 2 преступления совершены законными представителями несовершеннолетних, 5 преступлений лицами, ранее не знакомыми с несовершеннолетними.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Dru8Q

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.