В Приморско-Ахтарском районе с коррупцией поборолся видеорегистратор

28.10.2012  / Коррупция
  Факт передачи взятки зарегистрировал видеорегистратор. 

  

В конце сентября 2012 года двадцатисемилетний житель Приморска-Ахтарска был остановлен работниками ППС ОВД по Приморско-Ахтарскому району за нахождение в общественном месте в состоянии  опьянения.  

Сотрудники ППС пригласили подвыпившего прохожего в автомобиль для составления соответствующего протокола.  

Во время составления протокола мужчина предложил деньги сотрудникам ППС и положил их в подлокотник между сиденьями.  

Происходящее зафиксировала камера видеорегистратора, установленная в салоне автомобиля. 

Полицейские в чьем автомобиле был установлен видеорегистратор, о факте передачи денег жителем Приморска-Ахтарска сообщили своему начальству и отдел СУ СКР по Краснодарскому краю. 

Следователи незамедлительно прибыли на место преступления, проведи осмотр его и и в ходе осмотра изъяли купюру и информацию с видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля полиции. 

«Кубанские ведомости» предполагают, что причиной совершения преступления является тот факт, что мужчина находился в состоянии  алкогольное опьянение и не знал о том, что за факт передачи взятки предусмотрена ответственность в виде штрафа, значительно превышающего штраф за прогулки в нетрезвом виде. 

 Справка:  

 Часть 3 статья 291 УК РФ: Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) - 

наказывается штрафом в размере от тридцатикратной (т.е. от 15 000 рублей) до шестидесятикратной (до 30 000 рублей)суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

 

В соответствии со ст. 20.21 КоАП России нарушителю грозил штраф от 100 до 500 рублей.

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~Mz2lV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.