5 депутатов Советов сельских поселений скрыли свои доходы.

20.02.2017  / Коррупция

В Приморско-Ахтарском районе по инициативе прокурора досрочно прекращены полномочия пяти депутатов, предоставивших недостоверные сведения о доходах.

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности.

Установлено, что депутаты Новопокровского, Ахтарского, Степного, Приазовского, Бриньковского сельских поселений представили недостоверные сведения о доходах как в отношении себя, так и супругов. Проверкой выявлено, что сокрыты доходы в сумме более 200 тысяч рублей, 2 земельных участка общей площадью 1 250 кв.м, 1 домовладение, 4 транспортных средства.

По выявленным нарушениям закона прокурором внесены представления с требованием о проведении проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных депутатами за 2015 год, и рассмотрении вопроса о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в феврале текущего года решениями Советов указанных поселений полномочия 5 депутатов, проигнорировавших требования антикоррупционного законодательства, прекращены досрочно.

Работа по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции продолжается – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

А мы в свою очередь надеемся, что после депутатов сельских поселений, прокуратура начнет тотальную проверку остальных слуг закона, включая Государственную Думу РФ. Интересно, найдет ли прокуратура недостоверные сведения в более высоких эшелонах власти?

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~huwqq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.