Полицейские пресекли незаконную охоту.

06.02.2019  / Экология


Сотрудники Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности одного из местных жителей к незаконной охоте.

При проверке сведения подтвердились.

В ходе осмотра домовладения 39-летнего подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли охотничье ружье, свыше 200 патронов к нему, более 20 капканов, 79 шкурок ондатры и 1 шкурка норки американской.

Кроме того, было установлено, что оружие правонарушитель хранил у себя, не имея на то разрешительных документов.

В отношении мужчины полицейские составили административный протокол по части 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием».

В ходе проведенного исследования было установлено, что отлов пушных животных производился запрещенными орудиями лова – капканами.

Для дальнейшего разбирательства мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

Подозреваемый пояснил, что собирался продать выделанные шкурки животных, а денежные средства потратить на личные нужды.

Сумма общего ущерба составила более 150 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».



Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~sB5Gb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.