Гектар амброзии уничтожили в Приморско-Ахтарске.

22.08.2019  / Экология

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также исполнения органами местного самоуправления полномочий по организации своевременной локализации и уничтожению сорняка-аллергена «Амброзии полыннолистной».

Установлено, что на территории пяти сельских поселений имелись очаги указанного сорняка, площадь произрастания которого достигала свыше 1 га.

По результатам проверки прокурором района главам 5 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона, что способствовало активизации работы органов местного самоуправления в указанном направлении и проведению работ по ликвидации карантинного сорняка.

В настоящее в результате принятых прокуратурой района мер очаги сорняка уничтожены, виновные должностные лица органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~rBfAl

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.