Администрации Приморско-Ахтарского района посчитают деревья.

06.06.2016  / Экология

Администрации городского и сельских поселений Приморско-Ахтарского района должны будут провести инвентаризацию зеленых насаждений.

В соответствии с Законом Краснодарского края «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае» органы местного самоуправления должны вести реестр зеленых насаждений, содержащий информацию о расположении земельных участков, занятых зелеными насаждениями, их площади, целевом назначении таких земельных участков и т.д.

Как выяснилось в ходе проверки местные администрации этим вопросом не занимаются и вопреки вышеуказанным требованиям законодательства, как сообщает Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура инвентаризация зеленных насаждений органами местного самоуправления Приморско-Ахтарского района, обеспечивающая эффективный контроль и разработку своевременных мер по защите и восстановлению озелененных территорий, а также прогноз их состояния с учетом реальной экологической обстановки и других факторов, определяющих уровень благоустройства, не проводилась.

Отсутствие результатов инвентаризации влечет за собою невозможность привлечения лиц, совершивших незаконную вырубку зеленых насаждений, к установленной законом ответственности в отсутствие порубочных остатков.

В связи с этим, в Приморско-Ахтарский районный суд направлены административные исковые заявления о признании незаконным действия (бездействия) администраций Приморско-Ахтарского городского поселения, Ольгинского, Новопокровского, Свободного, Ахтарского, Степного, Бородинского сельских поселений Приморско-Ахтарского района, выразившиеся в нарушениях законодательства об охране зеленых насаждений, связанных с невыполнением инвентаризации зеленых насаждений в границах муниципального образования, которые рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~6SWo9

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.