В Приморско-Ахтарске активизируется борьба с таксистами-нелегалами.

25.05.2015  / Бизнес

С 1 сентября 2011 года деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Краснодарского края осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Перевозчики, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без разрешений, не выполняют требования к обеспечению безопасности пассажирских перевозок, водители транспортных средств не проходят предрейсовые медицинские осмотры, не проводится предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств. Не выполняются требования к оборудованию транспортных средств, в целях идентификации по отношению к иным транспортным средствам.

С целью пресечения деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров и багажа сотрудниками ГИБДД, ИАЗ ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району, инспекцией ИФНС № 10 по Краснодарскому краю проводятся рейдовые мероприятия.

Так, за январь - апрель 2015 года выявлено 6 случаев осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, 4 случая незаконной установки на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и 1 случай осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Данные мероприятия направлены на то, чтобы частные извозчики регистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляли свою деятельность на законных основаниях, отчисляя необходимые налоги.

Работа в данном направлении будет продолжаться.

Лица, незаконно оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, совершают правонарушения, ответственность за которые предусмотрена от пяти тысяч рублей.

В МКУ «Многофункциональный центр Приморско-Ахтарского района» можно получить государственную услугу «Выдача, переоформление разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Краснодарского края». МФЦ расположен по адресу: г. Приморско-Ахтарск, ул. Фестивальная, 57 тел. 3-18-38.

Консультации о порядке предоставления документов можно получить в отделе государственной политики в области автомобильного транспорта, организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Краснодарского края 8(861) 262-81-74, 262-81-75.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~vVhiK

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.