Приморско-Ахтарский район побил рекорд урожайности зерновых!

25.07.2014  / Бизнес

Установлен рекорд по валовому сбору и урожайности зерновых!

22 июля в Приморско-Ахтарском районе завершилась уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур!

С площади 43 881 га, занятой под зерновыми и зернобобовыми культурами - озимая пшеница, озимый ячмень, горох, яровая пшеница, яровой ячмень, овес - собрано 269 845 тонн зерна со средней урожайностью 61,5 ц\га. Урожайность озимой пшеницы по кругу составила 62,5 ц\га, валовой сбор озимой пшеницы – 249 055 тонн.
Валовой сбор и среднерайонная урожайность по зерновым культурам в текущем году – исторический результат. За все время существования нашего района таких показателей в сельскохозяйственном производстве еще не добивались. В хозяйствах района отдельные поля "показывали" по 75-85 ц\га зерна. Что самое ценное – не только урожай получен высокий, но и качество отличное: фуражного зерна получено всего около 1 тыс. тонн, остальное продовольственное.
23 июля состоялось заседание рабочей группы по подведению итогов уборки Урожая 2014 года. Итоги подведены по 10 номинациям.
Среди коллективных хозяйств лидирует ЗАО Бейсуг – с площади 3632 га собрано по 69,5 ц\га озимой пшеницы, среди КФХ на 1 месте хозяйство ИП Голубочка, с площади 790 га собрано по 71,8 ц\га озимой пшеницы.
Уборка зерновых завершена, теперь впереди с 1 августа – уборка сахарной свеклы, ее уборочная площадь составляет 3,8 тыс. га. Затем подойдет срок уборки подсолнечника с площади 11,9 тыс. га, кукурузы на зерно (площадь 17,9 тыс. га).
В текущем году осадки прошли своевременно, все необходимые агротехнические мероприятия выполнены в полной мере, оснащение техническими и материальными ресурсами - 100%. Теперь главное для аграриев – собрать выращенный урожай и реализовать по достойной цене.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~i5Pox

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.