Банкротство «Ахтарского рыбзавода» перешло в уголовную плоскость.

23.09.2015  / Бизнес

Информация Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), в ходе которой вскрыты финансовые махинации с имуществом одного из крупных предприятий района – ООО «Ахтарский рыбзавод».

Как следует из сообщения прокуратуры Краснодарского края, с 2009 по 2012 годы обществом заключен ряд сделок на заведомо невыгодных условиях, которые привели к невозможности удовлетворения требований кредиторов.

В результате указанных действий в 2014 году предприятие признано банкротом, а общий размер текущей задолженности составил более 1 миллиарда рублей.

По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой района в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «Ахтарский рыбзавод».

По результатам их рассмотрения следственным отделом ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району в сентябре 2015 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ – (преднамеренное банкротство).

Примечательно, что о банкротстве рыбзавода впервые в открытую заговорили представители регионального отделения ЛДПР. В частности Игорь Балышев из Приморско-Ахтарска тогда во весь голос уже обличал лиц, виновных в развале экономики района.

Видео с сайта youtube.com (пользователь drwr45)  можно смотреть с 51 секунды.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jnHaO

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.