Сплотить подростков и развить творческий потенциал!

08.11.2014  / Культура

«Дискотека» - слово, вышедшее из словарного обихода в молодежной среде. Но необходимость встреч подростков под ритмы современных музыкальных хитов актуальна.

x_33ce6398.jpg

Молодежь в возрасте от 18 лет и старше имеет возможность посещать ночные клубы, бары, рестораны и другие вечерние заведения, чего не скажешь о несовершеннолетних ребятах.

В связи с этим в 2011 году в г. Приморско-Ахтарске и был придуман проект «Лучшая молодежная дискотека».

Сегодня молодежь большую часть своего времени проводит в социальных сетях, разучившись общаться вживую и созидать что-то совместно.

x_6841f857.jpg

Мы решили «оторвать» старшеклассников от мониторов компьютеров и дать возможность реализовать себя творчески, - рассказывает Наталья Сазонова, директор молодежного центра «Спектр», организатор конкурса.

Основная цель проекта: создание благоприятных условий для отдыха, сохранение и приумножение творческих и культурных достижений, пропаганды здорового и активного образа жизни, а также знакомство и объединение подростков и молодёжи для дальнейшего творческого сотрудничества, создание условий для выявления творческой и талантливой молодежи с целью дальнейшей поддержки и развития.

Организаторами конкурса являются МБУК «Передвижной социально-культурный центр муниципального образования Приморско-Ахтарский район «Лотос», МКУ «Молодежный центр муниципального образования Приморско-Ахтарский район «Спектр», управление образования муниципального образования Приморско-Ахтарский район.

Участники вечеров отдыха учащиеся общеобразовательных и профессиональных учебных учреждений города в возрасте от 14 до 20 лет.

Проведению дискотеки предшествует большая работа.

Ребята самостоятельно продумывают тему дискотеки, подбирают музыку, оформляют дискозал, создают афиши и проводят рекламную кампанию.

6.jpg

Афиши распространяются по школам, в социальных сетях.

При подведении итогов организаторы учитывают старания участников.

Конкурс оценивается по номинациям: работа DJ, ведущегоМС, фотографа, игровая и концертная программа, оформление зала, афиша.

7.jpg

Подростки и молодежь с удовольствием принимают участие в этом проекте, придумывая креативные, яркие сценарии.

За годы проведения проекта были проведены интересные дискотеки, такие как: «Назад в СССР», «Стиляги», «Мулен Руж», «Хэллоуин» и др. Совмещая развлечение и пропаганду здорового образа жизни, Совет молодежи при главе района проводит дискотеку «Антинарко», где демонстрируются видеоролики и презентации, подготовленные самими ребятами на тему здорового образа жизни, распространяются буклеты и флаеры. При этом организаторы дискотеки придумывают костюмы по заданной теме.

DSCF0226.JPG 

Такие конкурсы сплачивают подростков, они учатся работать в команде, становятся более ответственными, активизируется их творческий потенциал, повышается уровень подготовки и проведения развлекательных мероприятий.

По мнению руководителя молодежного центра «Спектр» Сазоновой Натальи: «… благодаря этому проекту, в нашем районе развит ди-джеинг. На протяжении двух лет приморско-ахтарские ди-джеи, участники фестиваля «Свежий ветер», занимают лидирующие места».

Победители конкурса определяются путем голосования участниками дискотек, через открытое интернет голосование, которое проводится с 1 ноября по 25 декабря 2014 года в социальных сетях ВКонтакте http://vk.com/top_discos.

Директор МКУ Молодежный центр МО Приморско-Ахтарский район Сазонова Наталья

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~jtX7d

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.