Спортсмены и тренеры Новороссийска встретились с Олимпийскими легендами России.

24.08.2018  / Спорт

Пятый год подряд в Новороссийск приезжают прославленные спортсмены — чемпионы и призеры Олимпийских игр, члены Российского союза спортсменов. В рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды — детям и молодежи России» 23 августа в стенах Морского культурного центра прославленные олимпийцы встретились со спортсменами города-героя.

В «команде олимпийцев», приехавшей в Новороссийск, были прославленные спортсмены: Козырева Любовь Владимировна, Лебедева Татьяна Романовна, Сумникова Ирина Владимировна, Крылов Андрей Иванович, Крылова Анна Николаевна, Исайченков Виктор Николаевич, Горохова Галина Евгеньевна.
Впервые в составе «команды олимпийцев» Новороссийск посетила прославленная легкоатлетка, выступавшая в прыжках в длину и тройном прыжке, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России, Заслуженный мастер спорта России Татьяна Романовна Лебедева.

-В первую очередь хочется от всех городов-героев, а мы представляем тут Волгоград, Санкт-Петербург и Москву, пожелать городу-герою Новороссийску никогда не сдаваться, — обратилась к собравшимся Татьяна Романовна. — У нас была мечта, была цель. И эта мечта давала нам силы, вдохновение. Мы тренировались и шли к своей мечте, общей цели. Никогда не сдавайтесь, верьте в себя!

Как рассказала в ходе своего выступления Горохова Галина Евгеньевна, Президент Российского союза спортсменов, трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию, за годы работы программы прославленные олимпийцы посетили 46 регионов, 241 город. Участниками встреч с олимпийскими чемпионами стали более 250 тысяч детей от Южно-Сахалинска до Калининграда.

-Вы живете в городе-герое, который как птица Феникс возродился после войны. Вы — молодое поколение, будьте достойны нести гордое звание жителя города-героя, стройте свою жизнь правильно, вместе со спортом, — добавила Галина Евгеньевна.

Собравшиеся в зале МКЦ ребята пообщались с олимпийцами, задали им различные вопросы. Наибольшее количество вопросов были общими: как пришли в выбранный вид спорта, какие чувства испытывали, выступая на Олимпийских играх, какие были талисманы. Спортсменов-легкоатлетов СШОР «Атлетика» же интересовали более частные темы — как питаться во время соревнований и каким образом заставить себя бегать длительные кроссы.

После общения с участниками встречи олимпийцы с удовольствием раздали автографы и сфотографировались со спортсменами Новороссийска.

В «команде олимпийцев», приехавшей в Новороссийск, были прославленные спортсмены: Козырева Любовь Владимировна, Лебедева Татьяна Романовна, Сумникова Ирина Владимировна, Крылов Андрей Иванович, Крылова Анна Николаевна, Исайченков Виктор Николаевич, Горохова Галина Евгеньевна.


Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~LRFOD

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.