МИНИСТР ВРУЧИЛА НАГРАДЫ…

МИНИСТР ВРУЧИЛА НАГРАДЫ…
23.11.2017  / Спорт



Участие в мероприятии принимали представители всех 44-х муниципалитетов региона – руководители городских и районных спорткомитетов, директора спортшкол, атлеты и тренеры, руководители спортивных федераций края.
Награждение предварило небольшое совещание под председательством главы ведомства. Основные темы обсуждения – итоги Спартакиады учащихся Кубани, а также успехи спортсменов края на Спартакиаде учащихся России.
– Насыщенный спортивными событиями 2017 год приближается к завершению, – обратилась к залу Людмила Чернова. – В нынешнем году, как и всегда, на территории края проводилось множество крупнейших международных соревнований, и прежде всего в олимпийском Сочи. Только в ноябре в Сочи прошёл чемпионат мира по самбо, где российские спортсмены завоевали убедительную командную победу. Все три представителя нашего региона, воспитанники кубанской школы самбо вернулись с наградами. Татьяна Казенюк – с «золотом», Аслан Мудранов и Байзет Хатхоху – с серебряными медалями.
Однако, по словам Черновой, самым массовым и значимым для оценки работы региона в спортивной сфере в уходящем году является Спартакиада учащихся России и ее региональный этап – Спартакиада учащихся Кубани. Эти соревнования традиционно собирают лучших спортсменов региона и являются смотром спортивного резерва.
В этот раз краевые соревнования проводились в 19 муниципальных образованиях края. За награды бились более пяти тысяч спортсменов и тренеров. Лучшие из них продолжили борьбу в финальных соревнованиях VIII летней Спартакиады учащихся России.
Напомним, состязания проходили с июня по август. Атлеты соревновались в 44 видах спорта. Большую нагрузку министерство спорта страны в связи с этим событием возложило на Краснодарский край. На территории Кубани проходил финал VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года по 19 видам программы.
Спортивная сборная команда края приняла участие в 52 видах программы из 56. Всего же в финальных соревнованиях приняли участие 545 кубанцев. В комплексном зачёте по видам спорта край вошёл в четвёрку ведущих регионов страны. Кубань обошли лишь сборные команды Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
В рамках Спартакиады представители края побеждали в пляжном волейболе, прыжках на батуте, лёгкой атлетике, дзюдо гандболе. А также становились призёрами в гандболе, вольной борьбе, самбо, теннисе, баскетболе, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, футболе.
Перед церемонией награждения победителей и призёров Спартакиады, также обсудили внедрение комплекса ГТО в регионе и подвели итоги краевого смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных учреждениях.

Итоги Спартакиады учащихся Кубани 2017 года в комплексном зачёте
по 1 группе городов
1 место – Краснодар
2 место – Сочи
3 место – Новороссийск

Итоги краевого смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в муниципальных учреждениях, осуществляющих деятельность в отрасли «Физическая культура и спорт»

Среди участников 1-ой группы
1 место – муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа легкой атлетики» муниципального образования город Новороссийск
2 место – муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа «Водник» муниципального образования город Новороссийск
3 место – муниципальное бюджетное учреждение спортивная школа №5 г. Туапсе муниципального образования Туапсинский район

Среди участников 2 -ой группы
9 место - муниципальное бюджетное учреждение "Спортивная школа "Лидер" муниципального образования город Новороссийск ( из 67 участников)

Кроме того, министр вручила ведомственные награды, а также почётные грамоты администрации края выдающимся представителям спортивной сферы края, в том числе и бывшей воспитаннице СШ "Лидер" Павловой Яне Владимировне – участнице ХХХI летних Олимпийских игр 2016 года в городе Рио-де-Жанейро в соревнованиях по прыжкам на батуте, чемпионке Европы, победительнице первых Европейских игр.

Поздравляем Новороссийск!!!

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HIVIq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.