Александр Головин из Новороссийска победил на первенстве мира U-23 по греко-римской борьбе.

15.11.2018  / Спорт

В этой международной битве в Бухаресте приняли участие спортсмены по греко-римской борьбе в возрасте до 23 лет из Турции, Азербайджана, России, Египта, Грузии, Казахстана, Венгрии, Румынии, Белоруссии, Ирана - всего из 17 государств.

Александр на этом соревновании победил борцов практически всех национальностей - украинца, белоруса, итальянца, грузина, а в финале - венгра. И стал лидером в весе до 97 кг.

В итоге новороссиец Александр Головин - единственный россиянин - обладатель золотой медали!

В сборной России кубанского спортсмена тренирует заслуженный тренер России Игорь Иванов, личный тренер - заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, заслуженный тренер России Владимир Холодаев.

Владимир Холодаев признается, Саша для него - как сын.

«Он занимается у меня с первого класса. Начинали с двух часов занятий в день. Всякое бывало, мальчишки, они знаете какие. Иной раз бегал за ним по городу, искал, возвращал на тренировки. А потом в их семье случилась беда - умер отец. Тогда Александр как-то сразу повзрослел, он стал старшим мужчиной в семье. Мама и брат - вот и вся его семья. Да еще наша спортивная школа «Виктория»…

Александр закончил школу №22, педагогический колледж, сейчас учится в Кубанском институте физкультуры.

«Как только он возвратится, начинаем готовиться в чемпионату России. Уже все по-взрослому!» - говорит Владимир Холодаев, не скрывая гордости за своего подопечного.

Результаты соревнований:

До 97 кг.

1. Александр Головин (Россия).

2. Зольт Тоэроек (Венгрия).

3. Георги Мелия (Грузия) и Акбар Хедари (Иран).

Мы поздравляем Александра и желаем ему новых спортивных побед!

фото пресс-службы минспорта Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~PNBvF

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.