Жители Новороссийска пытались нажиться на береговой полосе в Голубицкой.

14.04.2016  / Происшествия

Перед судом предстанут двое мужчин по обвинению в покушении на мошенничество в крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 23 и 30-летнего жителей города Новороссийска, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, индивидуальным предпринимателем была подана заявка в Кубанское бассейновое водное управление на участие в аукционе на право водопользования участком в акватории Азовского моря в станице Голубицкой Темрюкского района.

Как сообщили представители CУ CKP по Краснодарскому краю, 30-летний обвиняемый, который также подал заявку на участие в торгах сообщил мужчине о том, что у него имеется возможность договориться с остальными участниками, чтобы они не претендовали на участок и таким образом обеспечить ему победу.

За это предпринимателю предлагалось передать мошенникам 320 тысяч рублей. Вместе с тем, действий, направленных на содействие в победе на торгах, мужчины предпринимать не собирались.

О поступившем предложении предприниматель сообщил в правоохранительные органы. В феврале 2015 года представитель заявителя встретился с одним из обвиняемых и передал ему озвученную ранее сумму.

Распорядиться полученными деньгами мужчина не смог, поскольку его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками ФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~uWcDS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.