За ампутацию кистей рук оштрафовали портового мастера.

30.08.2019  / Происшествия

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении мастера службы эксплуатации объектов «Новороссийского вагоноремонтного завода» ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 17 мая 2019 года обвиняемый, нарушив правила охраны труда и безопасности, не проведя инструктажа с сотрудниками организации при производстве работ по уборке помещения комплектно-трансформаторной подстанции № 10 и очистке находящихся в ней электроустановок, расположенном в здании энергосилового участка производственного корпуса на территории службы эксплуатации ПАО «Новороссийский морской торговый порт», в следствии чего, примерно в 10 часов 15 минут одна из сотрудниц организации допустив касание руками шинного ввода «В», находящегося под напряжением, получила электротравму обеих рук от возникшей электродуги, что привело к ампутации кистей ее рук.

Ленинским судом города Новороссийска мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~7KrbW

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.