В Верхнебаканском обнаружена бомба с 600 кг взрывчатки.

В Верхнебаканском обнаружена бомба с 600 кг взрывчатки.
10.07.2017  / Происшествия

В результате осуществленного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение деятельности, связанной с незаконным оборотом оружия и средств поражения (ст. 222 УК РФ), Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с ГУ МВД России по Краснодарскому краю обнаружен объемный боеприпас времен ВОВ.

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю во взаимодействии с УМВД России по г. Новороссийску в районе пос. Верхнебаканский г. Новороссийска обнаружен блиндаж, из которого изъята авиационная бомба SС 1000.

Согласно экспертным оценкам, общая масса взрывчатого вещества, находившегося в боеприпасе, составила порядка 600 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В целях недопущения совершения преступлений, связанных с использованием боеприпасов времен ВОВ, а также предупреждения возможных человеческих жертв в случае самопроизвольной детонации средство поражения уничтожено установленным порядком.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~eJ18l

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.