Три дайвера пропали без вести после погружения на «Свободную Россию»

31.08.2015  / Происшествия

В Новороссийске проводится проверка по факту безвестного исчезновения трех человек, погрузившихся на дно Черного моря

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю организовано проведение доследственной проверки по сообщению о безвестном исчезновении трех мужчин, погрузившихся в акваторию Черного моря.

По предварительным данным, 29 августа 2015 года трое жителей Ростова-на-Дону в возрасте от 37,39 и 43 лет отплыли от причала Новороссийска для погружения на глубину в районе мыса «Дооб» к затопленному в 1918 году линейному кораблю «Свободная Россия».

Однако после погружения мужчины к указанному времени не всплыли на поверхность. В настоящее время принимаются меры по их обнаружению.

Следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Линейный корабль «Свободная Россия» (прежние названия «Екатерина II» или «Императрица Екатерина Великая» до апреля 1917) построен в 1914 году в Николаеве.

Водоизмещение: 24,9 тыс. тонн.

Длина: 169,46 м Ширина: 28,07 м Осадка: 8,36 м

30.04.1918 линкор ушел из Севастополя в Новороссийск. 18.06.1918 для того чтобы линкор не достался наступающим германским войскам по приказу В. И. Ленина, корабль был торпедирован эсминцем «Керчь».

Линкор лежит на грунте вверх днищем на глубине 42 метра, гребные винты отсутствуют.

Доступ во внутренние помещения затруднен.

Координаты 44°36'N 37°53'E

Видео размещено на сайте YouTube пользователем Michail Seluyanov

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~heKVF

Комментарии к новости

0
Guest
нашли всех троих. Жаль ребят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что хоть случилось? Полезли в трюм? :cry:  :cry:  :cry:
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да всех нашли в трюме. Очень жаль. Стоил ли риск того или нет, уже никто не расскажет.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.