Суд вынес приговор сотрудникам Новороссийского СИЗО, допустившим побег осужденного.

20.10.2012  / Происшествия
 

 

За халатность суд приговорил к штрафам в 50 и 60 тысяч рублей двух сотрудников следственного изолятора Новороссийска, допустивших побег осужденного. 

Оба являясь должностными лицами, служащими следственного изолятора ФСИН, которые в соответствии с их должностными обязанностями,  должны были предпринять все необходимые меры и обеспечить исполнение задач возложенных на них.  

Суд установил, что они вместо осужденного за кражу к 5 месяцам Анапским судом Краснодарского края, и подлежащего освобождению из-под стражи по отбытию срока наказания допустили освобождение из под стражи  другого осужденного (приговорен Приморским районным судом Краснодарского края к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении), срок отбывания наказания которого не закончился. 

         Пропажа осужденного обнаружилась примерно через два часа после выхода беглеца на свободу, когда тот, кого в действительности должны были освободить, начал жаловаться на то, что его не выпускают из камеры. 

При освобождении сотрудники СИЗО достаточно подробно выяснили анкетные данные подлежащего освобождению, но внешнее сходство и фотография, распечатанная на черно-белом принтере, не позволили сотрудникам СИЗО выявить подмену.  

Кроме того, сбежавший заключенный абсолютно точно и уверенно рассказывал анкетные данные подмененного.  

Вживление в роль была настолько убедительной, что сотрудники СИЗО не заподозрили ничего неладного.  

Примечательно, что несколько сотрудников СИЗО проверяли и идентифицировали неверно личность сбежавшего и даже выдали беглецу деньги на дорогу до места жительства того кто остался в изоляторе. 

.
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~YK7Gb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.