Следователь полиции из Новороссийска сфальсифицировала уголовные доказательства.

22.02.2013  / Происшествия

И.о. Руководителя следственного управления Следственного Комитета России по Краснодарскому краю Вадимом Бугаенкво по материалам, поступившим из Новороссийского суда, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного управления УМВД России по Новороссийску

В настоящее время следователь служит в ЛОВД на транспорте, однако инкриминируемый ей эпизод относится к периоду ее службы в Управлении внутренних дел по Новороссийску.

По информации CУ CKP следователь полиции, расследуя уголовное дело в отношении местного жителя совершившего разбой и желая быстрее завершить производство по делу дама-следователь с целью искусственного создания доказательств произвела замену протоколов допроса свидетелей. За чем она это сделала - предстоит разобраться сотрудникам CKP.

В судебном заседании явившиеся свидетели дали иные показания, а о том, что они давали показания, зафиксированные в протоколе, и ничего пояснить не могли, кроме того, что не давали таких показаний.

В отношении следователя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 303 УК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские ведомости», осенью 2012 года СКР по Новороссийску возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска одного из отделов полиции Новороссийска.

Оперуполномоченный уголовного розыска, желая повысить свои профессиональные показатели в раскрываемости преступлений, без достаточных оснований задержал ранее неизвестного ему мужчину.

При доставлении в ОВД опер сфальсифицировал материал об изъятии у мужчины наркотиков, которых у него не было и которые не изымались.

Подложный материал стал основанием для выдворения потерпевшего в камеру административно задержанных, а после чего оперуполномоченный сфальсифицировал материал об изъятии наркотиков.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~nf0EV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.